Accueil > Forum AM > La téléphonie mobile en générale > Les opérateurs et leurs offres > Sujet: Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile
Les dernières actualités :

    Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile

    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Bas de page
      Imprimer  
    Auteur
    0 Membres et 5 Invités sur ce sujet.
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « le: 17 Janvier 2012 à 13:01:27 »

    Configurer Internet MMS Free Mobile
    Paramètres Free Mobile

    Bonjour à tous, voici les paramètres de base pour accéder aux MMS et à l'internet avec le nouvel opérateur Free Mobile. Selon les téléphones, l'appellation de certaines options peuvent être différentes, n'hésitez pas à nous poser vos questions si vous n'avez pas trouvé ce qu'il vous faut.

    APN Internet
    Nom : Free
    APN : free
    MCC : 208
    MNC : 15
    + activer l’itinérance des données (roaming) si la data ne fonctionne pas

    APN MMS
    Nom : Free MMS
    APN : mmsfree
    MMSC : http://mms.free.fr
    MCC : 208
    MNC : 15
    Type d’APN : mms

    Centre de message SMS
    +33 695000695

    Numéro du répondeur vocal
    666



    A lire dans ce sujet :
    Configurer Free Mobile sur iPhone : MMS et Internet
    Configurer les MMS Free Mobile sur Windows Mobile
    Configurer Free Mobile sur BlackBerry OS 5
    Configurer Free Mobile sur Android < 4.x
    Configurer Free Mobile sur Android > 4.x
    Configurer Samsung B3310 pour Free Mobile (ça fonctionne pour d'autres)
    « Dernière édition: 10 Avril 2012 à 11:33:57 par Maxamix » Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #1 le: 19 Janvier 2012 à 16:51:02 »

    J'ajoute un complément d'information, il existe une application qui s'appelle MobileConfig développée par Free Mobile permettant de configurer sur smartphone Android : https://market.android.com/details?id=fr.freemobile.android.mobileconfig

    Bon téléchargement à tous !
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Bersi
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #2 le: 19 Janvier 2012 à 23:59:42 »

    Merci Maxamix... mais je ne vois pas où entrer tous ces éléments dans les paramètres. Pour APN internet, je crois avoir trouvé où mettre le nom du point d'accès, mais je ne trouve pas où entrer le MMC et le MNC; Pour l'APN MMS, là je ne trouve rien. J'ai un Diamond 2 sous Windows Mobile 6.5.
    Internet et les SMS fonctionnent, mais pas les MMS, et je n'arrive pas à mettre la météo à jour.
    Merci si tu peux me donner un coup de main.
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #3 le: 20 Janvier 2012 à 12:14:35 »

    Il suffit de créer un nouvel APN MMS en plus du APN Internet il me semble.
    Mais ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé Windows Mobile 6.5, je ne fais pas totalement confiance à mes souvenirs !
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Bersi
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #4 le: 20 Janvier 2012 à 15:46:05 »

    Je n'ai pas de champ MCC ou MNC, ni non plus de champ MMSC pour l'APN MMS... enfin, je les ai surement, mais je ne les vois pas... Merci quand même, et tu as raison, il est temps que je passe à autre chose que Windows Mobile 6.5  Ind&eacute;cis
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #5 le: 21 Janvier 2012 à 09:36:48 »

    Bah c'est un système vieux comme le monde maintenant Tr&egrave;s souriant
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Siber
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #6 le: 26 Janvier 2012 à 09:56:12 »

    J'ai fait le grand saut et suis passé sous android ! Grand changement, mais pas mal du tout et je m'y fais assez vite. En tout cas tout fonctionne sans que j'ai eu à me prendre la tête  Grima&ccedil;ant
    Journalisée
    MaRiOaNdZeLdA
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #7 le: 31 Janvier 2012 à 21:06:18 »

    Sur ce, savoir comment on fait pour un Windows Mobile 6.5 m'intéresse car, possédant un HTC Touch2, je n'arrive pas à envoyer ni recevoir les MMS..

    Merci

    MaRiOaNdZeLdA 
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #8 le: 02 Février 2012 à 09:55:37 »

    Pour configurer sous Windows Mobile 6.5, voici la méthode :

    1. Sur le téléphone, cliquer sur Démarrer.
    2. Cliquer sur Messagerie puis sélectionner Messagerie.
    3. Cliquer sur Menu et sélectionner Options MMS.
    4. Cliquer sur l’onglet serveurs.
    5. Cliquer sur Nouveau .
    6. Entrez les paramètres suivant :

    Nom : Free MMS
    APN : mmsfree
    MMSC : http://mms.free.fr
    MCC : 208
    MNC : 15
    Type d’APN : mms
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    nounou2101
    Nouveau membre
    *
    Messages: 1
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #9 le: 26 Février 2012 à 10:34:51 »

    bonjour, je viens de lire le sujet mais malheureusement je n'ai pas la reponse à mon "probleme" Triste ..... j'ai un sony ericsson W910 ( et oui une antiquité.... ) mais je ne trouve pas où  entrer les informations.... si c'est faisable  Diabolique. Merci pour votre aide
    Journalisée
    MaRiOaNdZeLdA
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #10 le: 04 Mars 2012 à 21:36:29 »

    Et toujours le même problème, je m'explique : sur l'onglet serveur j'ai mon "mmsfree", je click dessus et ensuite j'ai :
    Nom du serveur: mmsfree
    Passerelle: 10.0.0.10 (par défaut)
    Numéro du port:8080 (par défaut)
    Adresse du serveur: http://mms.free.fr
    Connecter via: Free(mon profil Internet qui fonctionne)
    Limite d'envoi: 300ko
    Version WAP: WAP 2.0

    Et cela ne fonctionne toujours pas  Triste
    Journalisée
    Vildenis

    Nouveau membre
    *
    Messages: 1
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Voir le profil
    « Répondre #11 le: 11 Mars 2012 à 17:43:33 »

    Bonjour,
    J'ai un souci avec un très vieux mobile ...
    Un LG KC910 Renoir.

    Ce mobile était acheté chez Orange et je l'ai désimlocké pour prendre un abonnement Free au lancement.
    Mon souci est avec les MMS. Pas moyen de les ouvrir, j'ai un message me disant "Réseau indisponible" quand je veux le récupérer.
    J'ai bien configuré le serveur http://mms.free.fr comme expliqué plus haut dans ce fil, mais pour autant, rien de nouveau et mon profil internet (si cela a un rapport !) est toujours Orange World !!! Je ne sais pas le changer s'il le faut ...

    Un bon petit coup de main, SVP !
    Merci par avance.
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #12 le: 13 Mars 2012 à 11:50:11 »

    Bonjour,

    Vous devez modifier votre profil Internet également pour Free Mobile.
    Avez vous des problèmes pour téléphoner ?
    Votre mobile est sur le réseau Orange ou sur le réseau Free Mobile, car il peut passer de l'un à l'autre en activant l'itinérance des données (nécessaire avec Free Mobile) ?
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    starmich
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #13 le: 13 Mars 2012 à 17:57:00 »

    Bonjour à tous,

    Voilà, je voulais ajouter ma modeste contribution à ce sujet avec quelques éléments que j'ai trouvé ici ou là concernant les paramétrages pour l'opérateur Free Mobile.

    En cas de problème avec Free Mobile avec votre iPhone, voici la marche à suivre :

    • Connecter son iPhone à un ordinateur avec iTunes d'installé
    • Lancer le logiciel iTunes
    • Au moment de la connexion de l'iPhone à son ordinateur, iTunes fait apparaitre une fenêtre.
    • Cliquez sur : Télécharger et mettre à jour"

    Et voilà c'est terminé. En quelques secondes votre iPhone va mettre à jour ses paramétrages réseaux pour fonctionner sur le réseau de Free Mobile.


    J'espère avoir été utile à tout le monde !
    Je vais poster très bientôt de nouvelles informations pour les téléphones sous Android.
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #14 le: 13 Mars 2012 à 18:01:28 »

    Merci beaucoup pour les explications starmich, j'ai posté un lien vers ton message sur le premier message. Je pense que tu as aidé beaucoup de gens de passage sur ce sujet, et ils sont nombreux !

     Sourire
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Haut de page
      Imprimer  
     
    Aller à:  

    Accueil > Forum AM > La téléphonie mobile en générale > Les opérateurs et leurs offres > Sujet: Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile