Accueil > Forum AM > La téléphonie mobile en générale > Les opérateurs et leurs offres > Sujet: Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile
Les dernières actualités :

    Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile

    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Bas de page
      Imprimer  
    Auteur
    0 Membres et 1 Invité sur ce sujet.
    bryan630
    Nouveau membre
    *
    Messages: 3
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #15 le: 13 Mars 2012 à 22:30:06 »

    Bonsoir,

    J'ai essayé de suivre vos indications, mais je ne sais pas ou chercher dans mon téléphone, je ne trouve presque aucun nom aux abréviations que vous proposez, enfin moi et le portable, ça fait deux...

    Je dispose d'un nokia E72 et mon problème c'est justement que je ne peux envoyer de mms et je ne peux pas accéder à internet via free.

    Pourriez-vous m'aider afin de me guider un peu? En vous remerciant par avance Clin d'oeil
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #16 le: 14 Mars 2012 à 09:14:52 »

    Bonjour,

    Sur ce type de mobile c'est un peu compliqué mais voici la marche à suivre !

    Dans Menu > "Paramètres > Connectivité > Destinations réseau
    Supprimez ici tous les points d'accès de votre ancien opérateur.

    Ensuite il faut créer un nouveau "Point d'accès Internet" :
    Nom de connexion : free
    Porteuse de données : Données par paquets
    Nom du point d'accès : free
    Nom utilisateur : Aucun
    Mot de passe : Non
    Mot de passe : *** (ne rien toucher)
    Authentification : Sécurisée
    Page de démarrage : Aucune
    Utiliser le point d'accès : Automatiquement

    Puis un nouveau "Point d'accès MMS" :
    Nom de connexion : mmsfree
    Porteuse de données : Données par paquets
    Nom du point d'accès : mmsfree
    Nom utilisateur : Aucun
    Mot de passe : Non
    Mot de passe : *** (ne rien toucher)
    Authentification : Sécurisée
    Page de démarrage : http://mms.free.fr
    Utiliser le point d'accès : Automatiquement

    Puis dans Menu > Messagerie > Options > Paramètre > MMS"
    Il faut uniquement changer la paramètre suivant :
    Point d'accès utilisé : mmsfree
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    bryan630
    Nouveau membre
    *
    Messages: 3
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #17 le: 14 Mars 2012 à 10:27:29 »

    Réponse rapide et efficace, je vous remercie!
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #18 le: 14 Mars 2012 à 11:36:13 »

    Mais de rien, tout fonctionne maintenant ?
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    kalashoute
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #19 le: 14 Mars 2012 à 18:07:37 »

    Bonjour,

    J'ai un BlackBerry curve 5820 et la configuration n'est pas la même et je n'arrive pas à envoyer des sms, je n'arrive qu'à enregistrer des brouillons. Dans TCP/IP je ne sais pas quoi mettre pour APN, nom d'utilisateur APN et mot de passe APN, pouvez vous m'aider s'il vous plait?
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #20 le: 15 Mars 2012 à 19:20:38 »

    Bonjour,

    J'ai un BlackBerry curve 5820 et la configuration n'est pas la même et je n'arrive pas à envoyer des sms, je n'arrive qu'à enregistrer des brouillons. Dans TCP/IP je ne sais pas quoi mettre pour APN, nom d'utilisateur APN et mot de passe APN, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

    Bonjour kalashoute,

    Je viens de trouver une méthode pour configurer ton BlackBerry Curve 8520. Voici quelques explications selon la version du système de ton smartphone RIM :

    Configurer Free Mobile BlackBerry OS 5

    Rendez vous ici : Options > Options avancées > TCP/IP > Cochez "Paramètres APN activés" + Entrez "free" dans le champ "APN:"
    Puis faites : Touche Menu + "Enregistrer"

    Maintenant, il faut activer l'option BlackBerry sur l'espace client de Free Mobile : https://mobile.free.fr/ -> Gérer mes options -> Activer l'option Blackberry.

    Et voilà, normalement, tout devrait fonctionner si je n'ai pas fait d'erreur.
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    kalashoute
    Nouveau membre
    *
    Messages: 2
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #21 le: 15 Mars 2012 à 20:44:06 »

    Merci beaucoup! Je vais enfin pouvoir envoyer des MMS!
    Journalisée
    DrAlban
    Nouveau membre
    *
    Messages: 1
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #22 le: 16 Mars 2012 à 15:49:55 »

    Bonjour maxamix,  connais tu les réglages à effectuer sur un lg ku990i pour l'envoi des mms stp? (ou quelqu'un d'autre...)

    C'est bon j'ai trouvé la solution -> menu>messages>reglages>mms>centre mms
    Puis créer nouveau:
    Titre: free
    MMSC URL: http://mms.free.fr
    MMS Proxy: mms.free.fr
    Mode de connexion: TCP avec proxy
    Point d'accès: free

    Enregistrer puis activer et le tour est joué!
    « Dernière édition: 18 Mars 2012 à 16:45:42 par DrAlban » Journalisée
    bryan630
    Nouveau membre
    *
    Messages: 3
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #23 le: 16 Mars 2012 à 20:49:46 »

    Oui tout fonctionne parfaitement! Merci Sourire
    Journalisée
    littlebutpretty78
    Nouveau membre
    *
    Messages: 3
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #24 le: 18 Mars 2012 à 12:22:22 »

    Bonjour!
    j'ai un LG KP501 et j'ai réussi à configurer Internet et SMS suite au désimlockage de ma carte SIM: j'étais chez orange et a viré chez free Sourire
    Par contre, mes mms ne marchent pas. J'ai crée un nouveau point d'accés avec l'APN que j'ai relié à un profil internet que j'ai relié à un profil mms. J'ai ainsi rentré le MMSC, l'APN et le nom mais pas le reste. et je ne sais pas ou le rentrer pour que ca marche Sourire Donc si vous pouviez me donner des indications, cela m'aiderait beaucoup!! Merci d'avance  Sourire
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #25 le: 19 Mars 2012 à 10:59:02 »

    Voilà la méthode pour configurer ton téléphone :

    menu general
    parametres
    connectivité
    points d'acces
    ajouter point acces
    nom connexion Free mms
    bearer GPRS
    authentification pas d'auteur
    APN free
    enregistrer

    retour point d'acces
    ajouter point d'acces
    nom Free mobile
    Bearer GPRS
    authentification pas d'auteur
    APN free
    enregistrer
    puis
    profils internet

    ajouter profil
    titre Free WAP
    utiliser proxy off
    point d'acces Free mobile
    enregistrer
    retour profils internet

    ajouter profil
    titre Free MMS
    utiliser proxy on
    adreese du serveur proxy 212.27.40.225
    port serveur proxy 80
    point d'acces Free MMS
    enregistrer
    retour
    puis dans reglagles aller sur utilitaires
    orange world
    reglages
    profil
    ajouter profil
    titre Free internet
    page d'acceuil http://google.fr
    profil internet Free WAP
    activer
    retour
    essayer page d'acceuil ce qui entraine connexion internet
    retour
    retour

    messages
    fin de liste reglages
    MMS
    fin de liste Centre MMS
    nouveau
    titre Free mms
    MMSCURL http://212.27.40.225
    MMS proxy Free MMS
    enregistrer
    retour
    retour
    Email
    Compte Email
    Ajouter compte
    adresse mail mettre son adresse mail
    Mot de passe mettre son mot de passe
    saississez le mot de passe etl'adresse e mail de votre fournisseur de messagerie
    continuer
    continuer
    POP3
    continuer
    serveur entrant pop.free.fr
    continuer
    continuer
    authentification SMTP METTRE ON
    continuer
    continuer
    Nom de compte Free
    continuer
    Mettre à jour boite de reception maintenant? oui
    continuer
    terminé
    ATTENTION REVENIR DANS LE COMPTE CREE ET ALLER JUSQU A POINT ACCES ET METTRE FREE MOBILE A<LA PLACE DE ORANGE WORLD
    enregistrer

    source
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    littlebutpretty78
    Nouveau membre
    *
    Messages: 3
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #26 le: 20 Mars 2012 à 21:05:29 »

    Merci ènormément!! cela fonctionne bie! merci beaucoup Tr&egrave;s souriant même si mtnt, les sms ne veulent plus s'envoyer x)
    Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #27 le: 21 Mars 2012 à 09:36:16 »

    Normalement, nous n'avons rien touché pour les SMS. Mais Free Mobile rencontre des problèmes depuis mardi après midi. Le souci provient probablement de ça.
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    BILOU46
    Nouveau membre
    *
    Messages: 1
    Hors ligne Hors ligne
    Voir le profil
    « Répondre #28 le: 21 Mars 2012 à 10:58:55 »

    Bonjour,

    J'ai un HTC Touch2 et j'ai appliqué les paramètrages divers pour Free que j'ai pu trouver sur les forum et Dimanche j'avais réussi à avoir les SMS, MMS en envoie (marchait pas en reception), internet et heureusement je pouvais téléphoner ...

    Mais j'ai reçu hier un sms de configuration de Free (config automatique du téléphone) et depuis plus rien de marche (même limite sur les appels).

    Même les SMS ne marche plus en emission/reception (alors le le n° de servuer configuré est le bon) et pour internet et MMS j'ai un nouveau profil qui à été créé par la config auto mais ça ne marche pas.

    Il parait que cela peu être lié au fait d'êter sur une antenne Free ou Orange, il semble que les paramétrages soient pris en compte que si on est sur une antenne Free. Une personne avec un HTC HD à reçu cette config et tout c'est mis en place en auto et tout fonctionne.
    Je site :
    "Mon Touch HD s'est configuré tout seul quand je suis passé d'orange à free tout en gardant ma rom WM 6 orange. J'ai juste indiqué à mon touch hd que l'APN est free. Le reste de la configuration se fait tout seul automatiquement, via le serveur mobile de free.

    - Démarrer -> Paramètres -> Connexions
    - Puis cliquer sur l’icône "Connexions".
    - Cliquer sur le lien "Nouvelle connexion"
    - Donner n'importe quel nom, par exemple" free mobile",
    - Choisissez "HDSPA, 3G"
    - Puis à fournisseur (APN) écrivez "free"
    - Faites "ok"
    - Rebootez votre Touch HD. Et ça marche. SMS, MMS, Internet, Phone. Tout marche immédiatement.

    Ensuite, Free va prendre le relai et s'occuper de tout :
    Environ 48 heures après, free va reconfigurer automatiquement votre touch HD en vous envoyant le vrai APN "Free@NIDS32@NAPDEF"
    Vous serez prévenu par des SMS en provenance de Free qui vous signaleront que free est en train de reconfigurer votre phone.

    Si tout est correct, vous pourrez lire la notification "3G Free" en haut à droite sur l'accueil de votre touch HD.

    Si ça ne marche pas, retournez dans "Connexions" et saisissez vous même l'APN "Free@NIDS32@NAPDEF" aux 2 endroits où il faut indiquer l'APN. Ce sont les 2 listes de choix que l'on trouve quand on va sur :
    Démarrer -> Paramètres -> Connexions -> Icône "Connexions" -> Onglet "Avancé" -> Bouton "Sélectionner des réseaux"

    Là, soit l'APN "Free@NIDS32@NAPDEF" est déjà existant et il vous suffit de le sélectionner dans les 2 listes de choix de ce panneau. Soit vous faites "Nouveau" et vous écrivez juste le nom : "Free@NIDS32@NAPDEF" et le reste se fera tout seul après reboot."


    Pouvez me renseigner car pour l'instant ça semble un peu compliqué vu que les paramétrages que j'ai fait Dimanche et qui marchaient, ne marchent plus  ... et les nouveaux ne marchent pas non plus ou alors il faut rebooter sous une antenne Free ?

    Merci
    « Dernière édition: 21 Mars 2012 à 12:04:53 par BILOU46 » Journalisée
    Maxamix
    Administrateur

    *
    Messages: 1 563
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    Votre serviteur... Dans la limite du raisonnable!
    Voir le profil WWW
    « Répondre #29 le: 21 Mars 2012 à 12:46:36 »

    Bonjour,

    Il y a depuis hier des problèmes avec le réseau Free Mobile qui doit encore être identifié.
    C'est probablement une source de problème. En ce qui concerne les réglages, je vous recommande d'utiliser ceux qui fonctionnaient avant et d'attendre en redémarrant régulièrement votre téléphone.

    Bonne journée
    Journalisée

    WWW.JIMBEO.COM

    Création et éditions de sites Internet, création graphique, hébergement et spécialiste référencement.
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Haut de page
      Imprimer  
     
    Aller à:  

    Accueil > Forum AM > La téléphonie mobile en générale > Les opérateurs et leurs offres > Sujet: Configurer Internet MMS Free Mobile / Paramètres Free Mobile